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  • Fiammetta Borsellino

    "La lotta alla mafia deve essere un innanzitutto un movimento culturale che abitui a sentire la bellezza del fresco profumo di libertà che si oppone al puzzo del compromesso morale, dell'indifferenza, della contiguità e quindi della complicità" Fiammetta Borsellino incontra le Studentesse e gli...
  • Roberto Vecchioni

      “La scuola è fatta per dare personalità … senza di essa non è possibile dare senso a nessuna professione”, questo sostiene Roberto Vecchioni, professore, cantautore e poeta sempre attento alla crescita, alla formazione e al benessere educativo della comunità studentesca. Il professor Vecchioni sarà il...
  • Lucia Fortini - Scuola Viva II annualità

    Il giorno 5 novembre 2018 la manifestazione finale per il resoconto Scuola Viva “II annualità”  e presentazione dei percorsi per l’anno scolastico 2018/19 Scuola Viva “III annualità”. L'incontro ha visto la partecipazione dell' assessore Istruzione Regione Campania Lucia Fortini, per il secondo...
  • Francesco Sabatini - Franco Favilli

    Emozioni, tante, sincere, quelle che si sono vissute in una cornice festosa, allietata e addolcita da un sontuoso rinfresco a Km zero nell’auditorium del Liceo scientifico dell’IIS IPSAR PIRANESI di Capaccio Paestum mercoledì 17 ottobre 2018. Certamente, i Capaccesi sono abituati nel loro...
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    Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

    È adatto a chi...

    • attraverso l’enogastronomia e l’ospitalità vuole comunicare la varietà e la ricchezza dei prodotti e delle tradizioni esaltando l’agroalimentare;
    • vuole essere “ambasciatore” della cucina italiana nel mondo.

    Se...

    • ti piace operare nel settore della ricezione e dell’ospitalità valorizzando gli aspetti tipici del territorio italiano, meta di milioni di turisti;
    • vuoi valorizzare i prodotti tipici del Made in Italy.

    Acquisirai competenze...

    • tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti potrai intervenire in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi;
    • che valorizzino il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti locali.

    Imparerai a…

    • operare nella gestione dei servizi enogastronomici, dell’accoglienza, della ristorazione e  dell’ospitalità alberghiera;
    • attivare sinergie tra servizi di ospitalità- accoglienza e servizi enogastronomici anche con l’individuazione di nuove tendenze;
    • curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse  ambientali, artistiche, culturali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

    Dopo il diploma?

    •  Potrai lavorare
    • Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma: maitre, chef, cuoco, barman, cameriere, responsabile servizi alloggio, responsabile servizi ricevimento, responsabile servizi ristorazione, direttore d’albergo.
    • Potrai continuare gli studi

                         Scegliendo un  Istituto Tecnico Superiore dell’Ambito “Fruizione e valorizzazione del patrimonio  culturale”, scopri quelli più vicino a te: www.sistemaits.it

                         Scegliendo l’Università più idonea alle tue caratteristiche. www.universitaly.it

     

    L’indirizzo  Servizi per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Enogastronomia Opzione Prodotti Dolciari Artigianali e Industriali”, “Servizi di Sala e di Vendita” e “Accoglienza Turistica”, nelle quali dopo il biennio unitario il profilo professionale viene orientato e declinato.

    Articolazione: ENOGASTRONOMIA

    Il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

    DA NOI I CORSI AENO, BENO

    Articolazione: ENOGASTRONOMIA
    Opzione: PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI

    Il diplomato è in grado di valorizzare l’elaborazione e la presentazione di prodotti dolciari e di panificazione locali, nazionali e internazionali utilizzando tecniche tradizionali e innovative.

    DA NOI I CORSI APAST

    Articolazione:  SERVIZI DI SALA E VENDITA

    Il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

    DA NOI I CORSI AS/V

    Articolazione: ACCOGLIENZA TURISTICA

    Il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze a clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

    DA NOI I CORSI AAT

     

     

     

     

     

     

     

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